Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Die Jägerschaft Fichtelgebirge e.V. nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Jägerschaft Fichtelgebirge e.V.

Ekkehard Schwärzer

Am Hügelfelsen 5

95493 Bischofsgrün

E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Vertreten durch: Ekkehard Schwärzer (1 Vorsitzender), Stefan Schütze ( 2.Vorsitzender), Christian Morgenroth (Kassier)

Datenschutzbeauftragter

Unseren Datenschutzbeauftragten können Sie unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder unter unserer Postadresse kontaktieren.

Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Ihre Daten werden erhoben, um die Mitgliedschaft zu verwalten und vertragliche Pflichten daraus zu erfüllen, Veranstaltungen zu organisieren und durchzuführen, Teilnahme- und Leistungsbescheinigungen auszustellen sowie statistische Auswertungen und Verbesserung durchzuführen.

Die Verarbeitung Ihre Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertrag bzw. vorvertragliche Vereinbarung), auf Grundlage Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (für organisatorische Maßnahmen, statistische Auswertungen und Optimierung) sowie auf Grundlage Art. 6 Abs. 1 lit.a DSGVO (Einwilligung).

Empfänger

Ihre personenbezogenen Daten werden an folgende Empfänger bzw. Kategorien von Empfängern übermittelt:

- Vorstand, Fachreferenten, Landesjagdverband Bayern – Bayerischer Jagdverband e.V., BJV Service GmbH

- Organisatoren und für die Durchführung und Organisation von Veranstaltungen von uns beauftragte Dienstleister (Auftragsverarbeiter). Unsere Dienstleister haben für diese Verarbeitungstätigkeiten Zugriff auf Ihre Daten.

- [ERGO Group AG (für Rechtsschutzversicherung)], - [Gothaer Allgemeine Versicherung AG (für Jagdhunde-Gruppenunfallversicherung, Haftpflicht für Jagdauszubildende und Ausbilder],

- Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet nur statt, wenn wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind oder Sie vorab in die Datenübermittlung eingewilligt haben.

Übermittlung an ein Drittland

Es ist nicht geplant, Ihre personenbezogenen Daten an ein Drittland/eine internationale Organisation zu übermitteln.

Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten

Die Datenlöschung erfolgt unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, bezogen auf Geschäftspapiere nach sechs Jahren, bezogen auf die Rechnungs- und Beitragsstellung nach zehn Jahren, sofern nicht Teilnehmerdaten darüber hinaus benötigt werden, um Zweitschriften bzw. Teilnahmebestätigungen ausstellen zu können.

Geben Teilnehmer uns eine Einwilligung zur Weiterverwendung von Daten für Marketing oder z. B. zum Bezug von E-Mail-Newslettern, so erfolgt in diesem Fall mit Widerruf der Einwilligung die Datenlöschung.

Betroffenenrechte

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten (Art. 15 DSGVO).

Im Fall unrichtiger personenbezogener Daten haben Sie das Recht, die Berichtigung zu verlangen (Art. 16 DSGVO).

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung (Art. 16, 17 und 21 DSGVO).

Wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten eingewilligt haben oder ein Vertrag zur Datenverarbeitung besteht und die Datenverarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, steht Ihnen das Recht auf Datenübertragbarkeit zu (Art. 20 DSGVO).

Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde - Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA), Promenade 27, 91522 Ansbach - zu.

Widerruf bei Einwilligung

Wenn Sie in die Verarbeitung durch die Jägerschaft Fichtelgebirge e.V. ausdrücklich eingewilligt haben, können Sie die erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-